• Formel 1 Ergebnisse Kanada GP Juni 2023
Formel 1 Ergebnisse Kanada GP Juni 2023

Positive Zeichen und ein Podestplatz in Montreal für Mercedes

• Lewis Hamilton beendete den Grossen Preis von Kanada 2023 auf dem dritten Platz, sein Teamkollege George Russell schied aus
  • Beide Fahrer gingen aus der zweiten Reihe ins Rennen und erwischten starke Starts. Lewis katapultierte sich so vor Alonso auf Platz zwei, George setzte den Spanier ebenfalls unter Druck, blieb jedoch dahinter auf Rang vier.
  • In Runde 12 ging das Safety Car auf die Strecke, nachdem George in Kurve 9 die Mauer berührt hatte. Er konnte zwar weiterfahren, fiel allerdings ans Ende des Feldes zurück. Beide Fahrer kamen an die Box und wechselten auf die harten Reifen.
  • In Runde 22 musste Lewis Alonso ziehen lassen und P2 abgeben. Er blieb am Aston Martin dran und wechselte in Runde 40 auf die Medium-Reifen. Nach dem Stopp kam er mit fünf Sekunden Rückstand als Dritter auf die Strecke zurück. In der Folge arbeitete Lewis daran, den Abstand auf Alonso zu verkleinern, musste sich schlussendlich aber mit dem dritten Podestplatz begnügen.
  • Nach dem Zwischenfall kämpfte sich George immer weiter nach vorne und lag bereits wieder auf P8, als das Team ihn anwies, das Auto aufgrund eines Problems mit dem Verschleiss der Vorderradbremse abzustellen.